![]() ![]()
・生産者 NPO戸田塩の会
沼津市戸田3705−4
0558−94−5138
・駿河湾沖1kmの黒潮を汲み上げ、薪で炊くことおよそ13時間、ミネラル豊富でま
ろやかな風味の自然海塩の出来上がりです。出来た塩は籠のなかで熟成させ、安 心・安全・健康によい塩です。
・成分:塩化物イオン 49.69%、カルシウム 1.12%、マグネシウム
0.911%、硫酸イオン 3.61%、カリウム 0.29%、ナトリウム 30.78%。
・200g 525円。
アクア戸田塩(深層水原料)120g 525円。
![]()
・生産者 鈴木利賢 土肥塩田の里
伊豆市八木沢1279 盛田屋
0558−99−0014
・駿河湾のきれいな黒潮の海水を、火を一切使わず太陽と風の力で濃縮。3〜4週
間かき混ぜながら不純物を取り除き出来上がる、ミネラル分を多く含む完全天日 塩。
・成分:塩化物イオン 53.40%、カルシウム 1.52%、マグネシウム 0.15%、
硫酸イオン 3.44%、カリウム 0.04%、塩化ナトリウム 87.01%、 ナトリウム 34.23%。
・200g 840円。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |