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・生産者 海の精株式会社
大島製塩場千波工場 大島町野増字間伏
元町工場 大島町本町神達
・伊豆大島の黒潮が運ぶ清麗な海水が原料。太陽と風と火の力を利用した、
日本伝統の自然製塩法によって生産した天然ミネラルが豊富な純国産塩。日本伝 統の塩を「自然海塩」と名づけた最初の塩。
・240g 504円、500g 1,019円。海の晶(天日塩)240g 788円、500g
1,575円。 ![]()
・生産者 三間房一 深層海塩株式会社
大島町岡田字小堀123
04992−2−8077
・ハマネは母なる海のこと。海岸近く300Mの深さから汲み上げた、
玄武岩の自然 の濾過装置をくぐった透明度の高い地下深層海水が原料。 時間をかけてじっくり煮詰めて結晶させたミネラル豊富でマイルドな塩。
・200g 493円。
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・生産者 青ヶ島製塩事業所
村役場 青ヶ島村無番地
04996−9−0111
・都心から357km、周囲9km、人口約200人の島・青ヶ島。太平洋の海水を青ヶ
島の地の利を活かし、地熱蒸気(ひんぎゃ)でゆっくり温め濃縮させる独自の製法 で作ったカル シウムを多く含んだまろやかな味の自然塩。
・成分(100g当たり):ナトリウム 31,000mg、カリウム 360mg、
カルシウム 2,300mg、マグネシウム 750mg。
・120g 360円、240g 720円。
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