![]() ![]()
・生産者 蒲刈物産株式会社
呉市蒲刈町大浦7407−1
0823−70−7021
・美しい瀬戸内海の海水を濾過して約7倍に濃縮、乾燥したホンダワラを浸すと濃い
茶色のかん水が出来ます。大釜でアクを取りながら6〜8時間煮詰めると塩の結 晶が出来ます。その後遠心分離機で水分を取り、から煎りしてふるいにかけて出 来る焼き塩です。
・成分(100g当たり):ナトリウム 37.2g、カルシウム 358mg、カリウム
552mg、マグネシウム 826mg、ヨウ素 0.14mg。
・300g 1,155円、500g 1,890円。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りがきっと見つかる!ビッダーズでお買い物
![]() ![]() |