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・生産者 小渡幸信 渇ォ縄海塩研究所
098−892−0697
・20年以上かけて研究し出来た究極の塩。黒潮を太陽熱と風と竹で濃縮、昔ながら
の薪でじっくり炊き上げる。天然塩の出来上がるまで約半月。
・成分(100g当たり):カルシウム 548mg、マグネシウム 1,530g、硫黄
1,513mg、カリウム 560mg、硫酸イオン 4,529mg、塩素イオン 43.2mg、ナトリウム 28.2mg。
・250g 630円、500g 1,200円。
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・生産者 安里昌昭 久米島海洋深層水開発
島尻郡久米島町字宇江城2178−1
098−985−5300
・久米島の海洋深層水を素材の旨みを生かすため直火を使わずスチーム加熱して
凝縮、天日干して出来た塩分濃度84%ミネラル豊富なコクのある天然塩。
・成分(100g当たり):ナトリウム 33g、マグネシウム 710mg、カルシウム
770mg、カリウム 230mg。
・100g 285円、200g 500円、500g 1,000円。
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・生産者 東郷清龍 叶ホ垣の塩
石垣市字新川1145−57
0980−83−8711
・名蔵湾の沖合い2キロ、水深20Mの珊瑚礁の海水を汲み上げ電気殺菌、逆浸透
膜法で水分を除去後低温乾燥(特許取得済み)。3日間釜で煮詰め塩分濃度が 28%になると塩の結晶が出来てきます。天気に左右されるので夏場で1週間、冬 場は1ヶ月かかって出来ます。
・成分(100g当たり):カルシウム 1,300mg、リン 1mg、鉄分 0.4mg、
カリウム 70mg、マグネシウム 120mg、硫酸イオン 2.3mg、銅 17μg。
・250g 504円、500g 840円。
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ターチかでなおきなわ
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